Translate

19 de marzo de 2013

Jabón de chocolate y naranja

Os presento uno de mis favoritos, jabón de chocolate y naranja

Elaborado con:
Macerado de naranja en aceite de oliva virgen extra, aceite de coco, ac de hueso de palma, ac ricino, macerado de zanahoria en ac de girasol. Cera de abejas.
En sustitución del agua heañadido zumo de naranja.
Trocitos de jabón  de chocolate y cacao en polvo


Huele muy rico a naranja, su aroma ha permanecido e incluso después del tiempo de curado. Hace una espumita muy suave y deja la piel muy nutrida.

El cacao tiene propiedades estimulantes, produce un estado de bienestar y euforia
Por esta razón, los que comemos chocolate de forma habitual es muy normal que cuando pasamos por malas épocas o en los cambios de estación tengamos la necesidad de darnos un pequeño homenaje y así sentirnos mejor.

Aporta antioxidantes, los cuales ayudan a protegernos contra las agresiones externas como la contaminación, previenen la degeneración de las células, enfermedades del corazón etc

A nivel cosmético es muy utilizado en las sesiones de spa porque la aplicación directa sobre la piel tiene fines terapéuticos.

La naranja es un fruto con propiedades curativas gracias a su acidez ya que este ácido es depurativo y oxidante, desinfectante y microbicidia. De las frutas con mayor contenido en cal, elemento que forma parte de nuestra sangre y huesos. Además contiene alto porcentaje de hierro y fósforo





Tiene una larga lista de propiedades y beneficios. Cabe destacar
  • Desinfecta la sangre de catarros, tos, sífilis, hongos infecciones de la piel, aftas, fiebres..
  • Embellece el cabello
  • Ayuda a curar heridas en la boca
  • Depura el organismo rápidamente
  • Por su alto contenido en fósforo ayuda en intoxicaciones, cansancio, neurosis, insomnio. Para los niños es imprescindible el fósforo para el buen desarrollo del sistema nervioso

Qué mejor manera para empezar la mañana ;) !!!!

 
Receta en gramos
Ac de oliva 261
(macerado de naranja)
Ac girasol 151
(macerado de naranja)
Ac girasol 15
(macerado de zanahoria)
Ac oliva 150
Ac coco 100
Ac hueso de palma 50
Ac ricino 60
Cera de abejas 35
10% SE 30% CN
Zumo de naranja 209.1
Hidróxido de sodio 103





Hasta pronto


No hay comentarios:

Publicar un comentario